GAME FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GAME FORUM » Left 4 Dead » Рассказы и истории, байки и прочее!!!


Рассказы и истории, байки и прочее!!!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рассчитано на любящих читать, т.к. там как выражались некоторые слишком много букв). Посвещяется всем фанам Л4Д. Заранее извиняюсь за ошибки, ибо грешен я перед грамматикой. Стараюсь исправлять и редактировать. Всё ниже написанное основано на известных мне фактах оригинального Л4Д и моей фантазии. Надеюсь вам понравится.

Глава 1
ЭПИДЕМИЯ
12 сентября 2008
город Филадельфия
12:26

"Внимание! Мы прерываем программу экстренным выпуском новостей! Сегодня в городе было обнаружено заражение неизвестным вирусом. Объявлена эпидемия. Болезнь передаётся воздушно-капельным путём и очень быстро распространяется, поэтому врачи настоятельно рекомендуют всем жителям города, не выходить сегодня на улицу и не вступать в контакт с незнакомыми людьми. Полиция и военные уже начали оказывать помощь по госпитализации больных".
Именно с этих слов начался тот бесконечный кошмар. Я сидел на работе, пил ароматный кофе и слушал радио, как тут экстренный выпуск новостей, вирус, эпидемия, врачи и их рекомендации! Первый и естественный вопрос - зачем здесь полиция и военные? Ответ - похоже, будут в срочном порядке эвакуировать больных за пределы города. Под прицелом винтовок? Нужно отсеять больных от здоровых и избежать беспорядков, которые обычно возникают при подобных ситуациях. Это звучало довольно логично и успокаивало, если конечно не учитывать случившегося, совершенно не обещающего ничего хорошего. Я подошёл к окну. На улице светило солнце, отражавшееся на стальных боках машин, которых, кстати, было полно. Всё как обычно: куча народу, спешащего по делам, гудящий поток автомобилей, приятная музыка, раздававшаяся из винного магазина напротив. Я отхлебнул кофе. Никакой эпидемией и не пахнет. День как день.
И всё равно было как-то не по себе. В офисе за дверью все сидели какие-то притихшие, даже секретарша не щебетала по телефону со своей подругой, звонившей сюда чуть ли не по десять раз за день. Брр... Ладно, возможно это всё была шутка, ну как с историей про "Войну Миров" Герберта Уэльса. Закрыв дверь, я сел на место и, чтобы отвлечься от бредовых мыслей, занялся работой. Ревизоров из начальства, как ни странно, никакие болезни не берут.
* * *
Тоже время, тоже место.
"Да, денёк сегодня выдался удачный! Профессор Бромберг, похоже, решил подарить студентам немного свободного времени и не явился на лекцию. Что же неплохое начало учебного года! Помимо профессора, на лекцию не пришла ещё половина группы, что было довольно странно, Бромберг очень не любил прогульщиков и на все доводы и причины отвечал одно:"Философия, друзья мои, выше всяких там оправданий!" Ха! Интересно, что он ответит, когда его спросят, почему он не пришёл на лекцию" - мысли крутились в голове у молодой девушки с бешеной скоростью, студентки одного из престижнейших университетов города. Одетая в красную куртку и джинсы, она забавной подпрыгивающей походкой шла по коридору и что-то мурлыкала под нос. Кажется, эта была мелодия из Happy three friends. Дойдя до выхода, девушка умудрилась нарваться на какого-то пожилого старикана, доктора наук, и чуть не сбив его с ног, решила всё-таки идти аккуратнее.
Людей сегодня было меньше обычного, и выглядели они как-то сонливо и вяло. Больше в университете делать было нечего, и девушка решила возвращаться домой.
Стоял тёплый солнечный день, небо было чистым и светлым, совсем не осенним. Она шла к дороге, как тут из-за поворота на приличной скорости выехала яркая спортивная машина, и чуть не сбив девушку, вылетела на газон. Раздался громкий звук удара. "Порш" какого то богатенького студента врезался в одно из деревьев, росших неподалёку от университета. Девушка быстро достала из кармана телефон. Он оказался разряжен. Крики "Помогите! Здесь авария!" и "Вызовите скорую!" результата не принесли.
"Они что уснули там все?!" - подумала она, подбегая к покорёженной машине. Из университета не донеслось ни звука, хотя грохот удара эхом отозвался по всему району. Стекло машины было опущено, из салона наружу свисала рука лихача. Девушка нахмурилась. Кожа человека была пепельно-серого цвета, как у трупа. Картинка вырисовывалась достаточно забавная: засунутый в машину мертвец усердно изображал из себя водителя пока наконец не въехал в дерево, студентка помотала головой, отгоняя бредовые мысли. Наклонилась, заглянула в салон "порша" и отшатнулась. Водитель сидел, уткнувшись лицом в белёсый пузырь подушки безопасности. Можно было бы подумать, что он задохнулся, если бы не густая кровь, текущая из ушей. Девчёнок из её группы наверняка бы стошнило, но дочь богатого банкира, считавшая развлечением посмотреть четвёртую "Пилу" или "дом тысячи трупов" уже привыкла к подобным сценам. Пятясь, она отошла от машины, ещё раз позвала на помощь, и огляделась по сторонам. Улица словно вымерла, а университет стоял тёмной мраморной скалой. Тишина густела в солнечных лучах. Хотелось застыть и стоять так, пока не спадут эти оковы света и приятного тепла осеннего солнца.
Студентка сунула руки в карманы, наклонила голову и торопливо зашагала прочь.
* * *
12 сентября 2008
Филадельфия
16:22

Я отвлёкся от работы только, когда осознал, что меня окружает полная тишина. Ни звука не доносилось с шумевшей несколько часов назад улицы. Решительно отодвинув бумаги, я встал и подошёл к окну. Улица опустела. Не ездили машины, не заходили в винный магазин любители выпить. По тротуару ветром несло обрывки газет. Небо заволокло тучами, вечером скорей всего будет дождь. Внезапно послышалось гудение мотора, из-за угла выехала полицейская патрульная машина. Она остановилась прямо напротив входа. Странно, быть может, они эвакуируют людей, как говорили по радио? Из машины вышло четверо полицейских. Один из них подошёл к багажнику и достал оттуда дробовик, трое других вынули из кобур пистолеты. Видок у них был не важный: бледные, слегка пошатывающиеся, полицейские переглянулись, будто решаясь на что-то, и вошли в здание. Странно, радио молчало с 2 часов, ничего особо важного больше не передавали. Я подошёл к двери в офисы и прислушался. Тишина проникла и туда. Не было слышно стука клавиш, гудения принтеров и даже шуршания страниц журнала секретарши. Я аккуратно приоткрыл дверь, и взглянул в щель. Со стороны это наверняка выглядело забавно: ведущий топ-менеджер тихонечко открывает дверь своего личного кабинета и одним глазком выглядывает наружу. Ни смеха сотрудников офиса, ни хихиканья секретарши не раздалось. Зато я увидел много чего интересного. Секретарша сидела на коленях в двух шагах от двери, держась за голову, она что-то мычала. Перед ней лежало тело одного из моих коллег, он не шевелился, и похоже не дышал. Пол вокруг этой парочки был испачкан кровью вперемешку с кофе, в руке трупа был зажат стаканчик. Люди, в офисе шатаясь, слонялись из стороны в сторону, что-то невнятно говоря. Нескольких рвало прямо на себя. И у всех кроме трупа (забавно, должно быть как раз наоборот) была бледная кожа и закатанные глаза. Внутри меня похолодело, я осторожно закрыл дверь на замок и подпёр ручку стулом. Потом подошёл к столу, открыл нижний ящик и достал 9-и миллиметровую «Берету». Когда-то мои коллеги недоумевали: зачем я хожу на стрельбище после работы? Что же, пришло время им объяснить. Сняв пистолет с предохранителя, я убрал от двери стул и придвинул туда перевёрнутый стол. Это должно было их остановить хотя бы на время. Подойдя к шкафу, я уже хотел, было, его двигать, как вдруг зазвучали выстрелы. Похоже, полицейские тоже нашли заражённых.
* * *
12 сентября 2008
Филадельфия
18:47

Толпа обступила их со всех сторон. Двое против двух десятков. Но у них было одно преимущество – оружие. Старик крепкого телосложения в штанах и в куртке защитного цвета держал в руке блестящий Colt-45. Второй, высокого роста с большими татуированными руками, по виду байкер, уже целился из дробовика в толпу. Началась схватка. Казалось бы, медлительные, шатающиеся люди с бледной кожей и горящими жёлтым глазами не способны так быстро двигаться, но как только раздался первый выстрел, вся толпа кинулась вперёд.
- Шестой! – крикнул старик, всаживая патрон в голову бывшему полицейскому.
- Девятый! – дробь пробила хрупкое тело официантки в рваном переднике, и байкер загоготал, - тебе меня не догнать дедуля! -
- Что! – седая борода старика яростно встопорщилась – да чтобы ветеран Вьетнама проиграл какому-то верзиле с мозгами с грецкий орех?! Никогда! -
Последний заражённый оказался здоровенным вышибалой какого-то бара, из пуза у него торчал кий. Старик всадил в него остатки обоймы, но зомби не успокоился и продолжал махать руками, пока байкер ударом кулака не свернул ему шею.
- Неплохо, Френсис - похвалил своего друга седой ветеран, доставая сигарету.
- Эй, Бобби, а ты то, как здесь оказался? - байкер наклонился над трупом – хм, а я то думал, что люди с кием в пузе не живут так долго!-
- Так вот из-за чего тебя арестовали - старик прищурился.
- Да нет, меня арестовали за то, что я неправильно припарковался - съязвил Френсис – кстати, между прочим, я тебя сделал, одного этого борова можно считать за двоих! -
- Ладно. Матч реванш проведём минут через двадцать, - проворчал старик, затягиваясь.
- Вот и славно! - сказал Френсис. Они немного постояли, глядя на трупы. Старик пошарил по телам, и нашёл две обоймы 9-и миллиметровых патрон. Френсис огляделсяя вокруг.
- Эй, Билл не хочешь заглянуть вон в тот винный магазин? - предложил байкер и вольготной походкой зашагал в сторону магазина, приторачивая дробовик за спину.
- Постой - сказал старик – взгляни ка на вон тот небоскрёб. -
- Я что, по-твоему, небоскрёбов никогда не видел? -
- Посмотри на пятый этаж, там горит свет -
- Ага, и ещё какой-то болван сделал флаг из пиджака за 500 баксов - Френсис явно был намерен посетить винный магазин, и не собирался просто так сдаваться.
- Пошли - старик выбросил окурок, и затушив его ногой, пошёл ко входу в небоскрёб.
- И почему этот дед всегда командует? - прошипел сквозь зубы байкер.
- Потому что в своё время этот дед прошёл через ад, и вот снова пекло. -

0

2

http://funportal.info/kgam/17.gif

0

3

http://funportal.info/kgam/1.gif

0


Вы здесь » GAME FORUM » Left 4 Dead » Рассказы и истории, байки и прочее!!!


создать свой форум бесплатно